Rabu, 23 November 2011

posting ketiga

postingketiga

                                                        Es Krim Kelapa Muda  
Bahan:
  • 1/2 ltr susu segar 
  • 100ml air kelapa muda
  • 1 sdk tepung maizena, larutkan sedikit dalam air
  • 3 telur ayam, ambil kuningnya saja lalu dikocok
  • 200 gr daging kelapa muda 
  • 100 ml krim kental                                                                     

Cara membuat: 



  1. Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata
  2. Masak di atas api kecil sambil diaduk terus hingga panas
  3. Masukkan cairan maizena kemudian aduk terus hinga mendidih
  4. Ambil sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning telor 
  5. Masukkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kemudian di angkat dan terus di aduk  hingga uapnya hilang.
  6. Tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian aduk rata.
  7. Setelah  agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku.
  8. Aduk kembali hingga rata kemudian simpan dalam freezer hingga beku 
  9. Sajikan dalam gelas-gelas kecil                                                             

Tidak ada komentar:

Posting Komentar